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Rocambole de cenoura

 

Modo de Fazer

Massa: descasque e rale as cenouras o mais fino possível. Reserve. Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Depois, acrescente o açúcar. Com o batedor de arame, incorpore delicadamente a cenoura ralada e, por último, a farinha de trigo peneirada. Despeje a massa numa assadeira de 40cm X 28cm untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Recheio: coloque todos os ingrediente numa panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem: desenrole a massa do rocambole. Espalhe o recheio e torne a enrolar. No momento de servir, polvilhe o rocambole com uma mistura de açúcar e canela em pó.

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (150g)

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Manteiga para untar

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 150g de coco ralado

Para decorar

  • Açúcar refinado

  • Canela em pó