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Ovos Recheados |
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Modo de Fazer Aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar escurecer. Junte o champignon, tampe e deixe em fogo baixo até que comece a secar. Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o leite. Volte ao fogo e mexa até ferver. Acrescente o cheiro-verde e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Descasque os ovos cozidos já frios e corte-os cuidadosamente ao meio no sentido do comprimento. Retire cuidadosamente as gemas, passe-as por uma peneira e junte a gema crua, mexendo bem. Reserve as claras cozidas. Misture a pasta de gemas com o recheio de cogumelo. Lave e seque bem as claras reservadas. Encha cada metade de clara com o recheio de cogumelo, reconstituindo a gema e junte as duas metades formando um ovo inteiro. Firme-o com o palito. Passe cada ovo pela farinha restante, depois pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca. Repita a operação por duas vezes para que cada ovo fique bem "encapado". Aqueça o óleo numa panelinha funda e frite os ovos aos poucos até ficarem dourados. Deixe-os escorrer bem em papel absorvente.
Sirva bem quente, como entrada ou petisco. |
Ingredientes
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