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Linguado com mexilhões

Modo de Fazer:

Tempere os filés com sal, pimenta e metade do suco de limão. Deixe pegar gosto.

Lave os mexilhões e coloque-os numa panela com os ramos de salsa e cebolinha, o galho de salsão, sal e pimenta. Junte uma xícara de chá de água e leve ao fogo, com a panela tampada. Agite de vez em quando a panela e retire-a do fogo quando todas a conchas estiverem abertas. Escorra o caldo e retire os mexilhões da casca.

Passe os filés de peixe pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e novamente pela farinha de trigo. Frite-os no óleo quente, dourando-os de ambos os lados. Acomode-os numa travessa e conserve-os aquecidos em forno quente, mas desligado.

Aqueça a manteiga numa frigideira pequena, deixando-a tostar levemente. Junte a casca de limão, o suco de limão restante, os mexilhões e a salsa. Tempere com sal e pimenta e aqueça. Despeje sobre os filés e sirva em seguida com arroz branco.

Observação: Caso você use marisco já sem casca, será preciso apenas aquecê-lo na manteiga.


Ingredientes:

  • 6 filés de linguado (com cerca de 150g cada um)

  • Sal e pimenta

  • Suco de 2 limões

  • 1kg de mexilhão, com casca

  • 5 ramos de salsa

  • 1 ramo de cebolinha

  • 1 galho de salsão

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • 2 ovos

  • Óleo para fritar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Casca ralada de 1/4 de limão

  • 1 colher (sopa) de salsa picada