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Folhado de morango


 

Modo de Fazer

Abra a massa na menor espessura possível; coloque-a sobre uma forma úmida, deixando-a passar ligeiramente sobre as bordas. Fure-a com um garfo e deixe gelar de 5 a 10 minutos.

Asse em forno quente por 5 minutos. Quando estiver corada, passe uma espátula por baixo e vire. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos, retire e deixe esfriar. Quando fria, corte as extremidades da massa, reservando as rebarbas. Corte o restante em três tiras de cerca de 8 cm de largura. Pegue as rebarbas e misture com a amêndoa.

Bata o creme de leite, adoce e junte a essência. Limpe os morangos, corte 1/3 em fatias e misture-as com a metade do creme. Espalhe a mistura sobre a primeira camada de massa.

Coloque a segunda camada de massa por cima, espalhe o restante do creme e cubra com a terceira camada de massa. Pincele a superfície com parte da geléia.

Por último, coloque por cima os morangos restantes cortados ao meio e pincele com o restante da geléia. Cubra os lados da camada inferior com o que sobrou da mistura de amêndoa e massa.

 

Ingredientes

  • 180g de massa folhada congelada

  • 4 colheres (sopa) de amêndoa torrada e moída

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Açúcar a gosto

  • 2 ou 3 gotas de essência de baunilha

  • 500g de morango

  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango