|
Folhado de morango |
|
|
Modo de Fazer Abra a massa na menor espessura possível; coloque-a sobre uma forma úmida, deixando-a passar ligeiramente sobre as bordas. Fure-a com um garfo e deixe gelar de 5 a 10 minutos. Asse em forno quente por 5 minutos. Quando estiver corada, passe uma espátula por baixo e vire. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos, retire e deixe esfriar. Quando fria, corte as extremidades da massa, reservando as rebarbas. Corte o restante em três tiras de cerca de 8 cm de largura. Pegue as rebarbas e misture com a amêndoa. Bata o creme de leite, adoce e junte a essência. Limpe os morangos, corte 1/3 em fatias e misture-as com a metade do creme. Espalhe a mistura sobre a primeira camada de massa. Coloque a segunda camada de massa por cima, espalhe o restante do creme e cubra com a terceira camada de massa. Pincele a superfície com parte da geléia. Por último, coloque por cima os morangos restantes cortados ao meio e pincele com o restante da geléia. Cubra os lados da camada inferior com o que sobrou da mistura de amêndoa e massa.
|
Ingredientes
|