Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Filé à Dubarry


Modo de Fazer:

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal e 1 colher (sopa) de leite, deixando ferver por 10 minutos. Escorra e corte a base de cada galhinho, colocando-os em uma assadeira untada.

À parte, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte o leite restante e mexa bem. Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo, deixando no fogo até engrossar. Cubra com este molho os galinhos de couve-flor. Reserve.

Envolva a carne com a tira de toucinho e amarre-a a intervalos regulares com um fio dental. ( A gordura protegerá a carne, mantendo-a úmida enquanto assa.) Acomode a carne numa assadeira, colocando a seu lado os pedaços de cebola. Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e leve-a ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Retire, tempere com sal e pimenta e remova a tira de toucinho. Coloque a carne num prato de servir ao lado da couve-flor e leve-as ao forno por mais alguns minutos.

Leve a assadeira em que assou o rosbife diretamente à chama do fogão. Junte o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para aproveitar todo o suco do assado.

Misture a farinha e a manteiga restante e junte-as ao molho. Deixe ferver e no momento de levar à mesa passe o molho para uma molheira aquecida.

Pouco antes de servir, corte a carne e coloque-a novamente no prato quente. Sirva com o molho.
 

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande separada em galinhos

  • Sal

  • 1 colher (sopa) mais 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

  • Manteiga para untar

  • 6 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) mais 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • Pimenta-do-reino

  • Noz-moscada

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1,5 Kg de contrafilé

  • 1 tira de toucinho fresco, larga e fina

  • 2 cebolas cortadas em quatro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne