Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Costeletas de porco gratinadas


 

Modo de Fazer

 

Aqueça o óleo e frite as costeletas de porco dos dois lados até que fiquem douradas por igual. Tempere-as com sal a gosto. Coloque-as num refratário.

Misture a maionese com o queijo ralado e a pimenta-do-reino, coloque sobre as costeletas porções iguais dessa mistura.

À gordura da frigideira junte a manteiga, aqueça e doure o amido de milho. Banhe com o vinho e um pouco de água, misture bem, diminua o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Despeje esse molho no prato refratário, entre as costeletas e leve ao forno quente para gratinar, até que se forme uma crosta dourada.

Sirva imediatamente com batatas fritas e arroz branco.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 4 costeletas de porco

  • Sal a gosto

Molho de queijo

  • 4 colheres (sopa) de maionese

  • 100g de queijo ralado

  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho ao vinho branco

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto