Chocotone |
|
|
Modo de Fazer Fermentação: esfarele o fermento biológico, junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres de sopa de água morna. Msture até formar uma massa rala de consistência semelhante à massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Massa: bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata os ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicione o sal, as raspas de limão a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume. Enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida. Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante, até se desprender das mãos (cerca de 1 a 2 xícaras de farinha). Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30 X 40 cm. Por cima espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas formas de 1 Kg cada uma. Preencha até 2/3 da forma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone. Misture as gemas, o óleo e o café. Pincele os panetones com essa mistura. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido,por cerca de 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 45 minutos, totalizando 1 hora de forno.
Rendimento: 2 panetones de 1 Kg |
Ingredientes Fermentação
Massa
Para pincelar
|