Bolo Papai Noel

 

Modo de Fazer:

 

Massa: Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

 

Calda: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.

 

Recheio: Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.

 

Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.

Ingredientes

  • 8ovos

  • 250g de açúcar

  • 210g de farinha de trigo

  • 25g de chocolate em pó

Calda

  • 180ml de água

  • 25g de açúcar

  • 50ml de champagne

Recheio

  • 400g de brigadeiro pronto

  • 100ml de leite

  • 250g de frutas vermelhas

Cobertura

  • 400g de cobertura de chocolate pronta

Decoração

  • Chantilly

  • Frutas vermelhas