Bolo de nozes com creme |
|
|
Modo de Fazer: Massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Misture delicadamente as nozes. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados. Por último, junte as claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma para pudim untada. Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 30 minutos. Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda. Ferva o leite e a fava de baunilha. Deixe amornar. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro. Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria. Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos). Sirva as fatias de bolo regadas com o creme. Rendimento: 8 a 10 porções |
Ingredientes:
Creme
|