Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Bolo de Damasco

 

Modo de Fazer:

Bolo: Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.

Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

Recheio: Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.

A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.

À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o purê de damasco.

Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro. Decore com os damascos reservados.

 

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • Manteiga para untar

  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 100g de damasco seco

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • Alguns damascos secos