Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Bacalhau com nata


 

Modo de Fazer

 

Afervente o bacalhau, escorra e reserve. Frite a batata cortada em palitos no óleo e reserve.

Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e o vinho e deixe apurar.

Junte o bacalhau, mexa e reserve. Dissolva a farinha no leite e reserve.

Aqueça a manteiga e junte o leite e as gemas. Tempere com sal e a pimenta e mexa até formar um creme grosso. Reserve.

Bata as claras em neve e junte o creme frio. Acrescente o bacalhau e as batatas fritas, mexa delicadamente e despeje em um refratário untado.

Cubra com a nata e leve ao forno forte até dourar. Sirva imediatamente

obs: você pode substituir a nata por um molho tipo Bechamel

INGREDIENTES - Bechamel 

50g de manteiga (2 colheres de sopa)
1 e 1/2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1/2 litro de leite

1 dente de alho
1 folha de louro
1 cebola em fatias
Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

 

 

Ingredientes

 

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado desfiado em lascas graúdas

  • 1/2 kg de batata

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 4 cebolas em rodelas

  • 1/2 kg de tomates picados sem pele e sem sementes

  • 1 colher (sopa) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 ovos

  • 1 copo americano de nata

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fitrar